Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки,
рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.
В грузинской школе урок физкультуры. Дети учатся крутить обруч,
на Манану обруч не налезает.
Учитель:
- Манана! Пэрсик! Нэ порть фигуру! Иди домой!
СОСТАВ
150г слоёного теста, 3 средних яблока,
~12 ч ложек персикового или абрикосового джема, орехи
Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы,
разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки
остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадр....
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.
В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
200 г ветчины
200 г сыра
2 желтка
соль
Рецепт приготовления
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Смешать ветчину, сыр, перец.
Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.
Выложить начинку, разровнять.
Свернуть в рулет.
Края защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.