слоёные пирожные с яблоками
Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки,
рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.
|
В грузинской школе урок физкультуры. Дети учатся крутить обруч,
на Манану обруч не налезает.
Учитель:
- Манана! Пэрсик! Нэ порть фигуру! Иди домой!
|
СОСТАВ
150г слоёного теста, 3 средних яблока,
~12 ч ложек персикового или абрикосового джема, орехи
Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы,
разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки
остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов или кругов.
В центр каждого квадрата положить 1 ч ложку джема и уложить яблоко.
Яблоки сверху смазать 0,5 ч ложкой джема.
Края теста приподнять на яблоко и немного защипать.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 минут).
Противень с пирожными вынуть из духовки и яблоки сразу же ещё раз
помазать джемом (по 0,5 ч ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпать измельчёнными орехами (желательно использовать жареный фундук
или кедровые орешки или миндаль пластинками).
|