Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.05.2024, 01:38
Мой сайт
Главная Каталог статей Регистрация Вход


Кулинария [17]
Уборка по дому [0]
Сидим с младшими братишками и сестрёнками [2]
игры для маленьких детей и многое другое
Приход гостей [0]

Главная » Статьи » Для хозяек » Кулинария

слоёные пирожные с яблоками

слоёные пирожные с яблоками



Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.



слоёные пирожные с яблоками


В грузинской школе урок физкультуры. Дети учатся крутить обруч, на Манану обруч не налезает.
Учитель:
- Манана! Пэрсик! Нэ порть фигуру! Иди домой!

СОСТАВ

150г слоёного теста, 3 средних яблока, ~12 ч ложек персикового или абрикосового джема, орехи



Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов или кругов.
В центр каждого квадрата положить 1 ч ложку джема и уложить яблоко.


слоёные пирожные с яблоками

Яблоки сверху смазать 0,5 ч ложкой джема.
Края теста приподнять на яблоко и немного защипать.


слоёные пирожные с яблоками

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 минут).
Противень с пирожными вынуть из духовки и яблоки сразу же ещё раз помазать джемом (по 0,5 ч ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпать измельчёнными орехами (желательно использовать жареный фундук или кедровые орешки или миндаль пластинками).

Категория: Кулинария | Добавил: Veronichka (07.11.2009)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Баннерная сеть

Баннерообмен

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz